外語學院舉辦考研線下分享會

作者:外語學院發布時間:2021-06-03瀏覽次數:843

   525日下午,外語學院就業指導中心舉辦考研經驗分享會,邀請四位成功上岸的學生分享自己的考研歷程和經驗。

  404的高分考入寧波大學學科英語專業的董妍璇表示,所有的堅持和動力都源自她對于講臺的向往與渴望,成為一名優秀英語教師的夢想種子在心里生根、發芽。她深知自己知識儲備不足,便毅然決定考研,希望通過讀研提高自己的專業水平,讓夢想的種子長成參天大樹。適合自己的才是最好的,要學會用自己喜歡的方式讓考研之路變得一點,你就能走得更穩更遠。董妍璇為學弟學妹們指點迷津

  成為一名教師也是廖文秀的夢想,她分享了自己艱難的調劑歷程。新疆伊犁大學并不是她首選,但幸運地成為她最后的歸宿。她表示因為今年高分調劑的人較多,即便一次次被拒,她仍不愿放棄任何機會。她以人世間行走的都是凡人,為何你不敢相信自己手中這把刀能無堅不摧不斷鼓勵自己,最終如愿以償。
  
本次考研經驗分享交流會上,四位外院畢業生為學弟學妹們傳經送寶,鼓勵他們要提早做好充分的準備,并祝愿他們考取心儀的學校。現場的學生表示收獲頗豐,希望從分享中汲取經驗,讓自己的考研之路走得更順暢。
  
外語學院副院長沈樂敏表示,一直以來,外語學院高度重視考研工作,努力成為考研學子的堅強后盾,支持每一位學子的考研夢想,盡一切努力為大家創造良好的考研條件,提供更多的服務與幫助

  據悉,2021年,外語學院共有11名學生成功考取國內研究生,6名學生分別考取寧波諾丁漢大學和西交利物浦大學。