黨史學習教育|信息與智能工程學院開展“追尋紅色足跡,汲取奮進力量”主題黨日活動

作者:信息與智能工程學院發布時間:2021-06-09瀏覽次數:1288

65日,信息與智能工程學院教工支部赴江北慈城馮定紀念館開展了“追尋紅色足跡,汲取奮進力量”主題黨日活動,追尋平凡的真理,推進黨史學習教育走深、走心。

活動當日,教師黨員先后參觀了馮定故居、馬哲書局,開啟了一場紅色之旅、哲學之行。馮定紀念館共有四個展區和一個影音室。展館內,全體教師黨員跟隨講解員的講解,駐足觀看了馮定同志手稿、著作、珍貴照片和生前使用的物品,認真研讀其著作,了解其人生軌跡、工作經歷、成果貢獻等內容;在影音室,全體黨員認真觀看了關于馮定先生的相關紀錄片,深刻感受到馬克思主義理論對中國歷史命運的重要性,被馮定同志為革命事業和理論教育不懈奮斗的人格魅力所感染;在馬哲書局內,全體教師黨員面向黨旗,右手握拳,重溫入黨誓詞,進行莊嚴宣誓。參觀結束,全體教師黨員以支部為單位,還開展了“我為師生辦實事”專題研討,圍繞師生關心的問題,廣泛聽取意見與建議,紓困解難辦實事,切實把學習成效轉化為工作動力和實效。

通過參觀學習,黨員們深刻體會到馬克思主義理論對中國歷史命運的重要性,激勵了黨員干部在追尋真理中汲取精神、凝聚奮進力量,表示將學習和繼承老一輩革命家的精神,為中華民族偉大復興貢獻力量。