我校2021級物流工程與管理研究生企業見習圓滿結束

作者:物流與電子商務學院發布時間:2021-09-30瀏覽次數:15草莓成年app破解版


928日,我校2021級物流工程與管理研究生集中進入企業參觀見習教學活動圓滿結束。

在寧波舟山港,同學們觀看港口集裝箱工作實景,初步了解港口運輸流程。隨后,在寧波舟山港博物館,在講解員的帶領下深入了解寧波舟山港的發展歷程,領略“港通天下”的文化內涵,體會“海洋強國,航運強國”的真正含義。

走進寧南貿易物流園區,寧波寧南新城開發建設管理中心周輝副主任介紹了寧南新城發展現狀及未來發展規劃。隨后參觀了中通物流供應鏈數據中心、倉儲集散中心,同學們就城市冷鏈配送、倉儲管理等方面問題與企業相關人員交流探討。

通過企業見習,同學們對港航物流、電子商務、供應鏈管理等有了全新的認識。2021級物流工程與管理研究生齊鑫說:“這種學習方式很特別,很新穎,很有針對性,通過集中專業見習,既拓寬了我們的視野,又增長了見識,讓我們對物流工程與管理專業有新的認識和理解,為今后的專業學習以及學術研究奠定基礎。”

我校工程管理(物流工程與管理領域)專業碩士點立足浙江建設“一帶一路”樞紐,打造電子商務世界級數字經濟產業集群和推動產業數字賦能等戰略部署的需求,培養面向數字經濟、港航物流、跨境電商等核心產業的物流工程與管理領域高層次人才。我校研究生實行“產---用”遞進式四階段培養模式,注重培養具有很強實踐能力的高層次高素質人才。自2012年以來,學校為地方經濟發展培養了200余名高層次物流工程與管理人才。