外語學院召開2022屆畢業生就業創業動員大會

作者:外語學院發布時間:2021-10-21瀏覽次數:10

為積極響應畢業生高質量就業的要求,幫助畢業生明確個人就業方向與目標,確保畢業生順利就業,1019日下午,外語學院召開2022屆畢業生就業創業動員大會。外語學院黨委書記許國君,副院長、黨委副書記沈樂敏,畢業班班主任以及2022屆全體畢業生參加會議。

許國君作就業動員講話,介紹校院就業和創業政策,分析了當前畢業生就業形勢,指出要積極轉變就業觀念,提高就業主動性和積極性,通過多渠道了解國家與地方相關就業政策,搶前抓早,把握黃金就業期,鼓勵同學們既要仰望星空,更要腳踏實地;既要做好多手準備,更要果斷抉擇;既要不斷增強自身綜合素質,更要向著個人目標不斷邁進。

沈樂敏就畢業要求和升學路徑作了政策解讀和形勢分析,介紹了申請國外高校研究生、赴澳漢語志愿者及國家公派留學等政策和方法,提出了兩點希望: 一是努力奮斗,為自己增加競爭籌碼;二是學會自我調整,兼顧學業和實習。

會上,許國君、沈樂敏還為2022屆畢業班就業指導委員頒發了聘書,對他們的辛苦付出表示感謝。