“一帶一路”合作又開新局,我校攜手寧波市開演文化發展有限公司籌建中保絲路學院

作者:外語學院發布時間:2021-12-15瀏覽次數:10

近期,在寧波市文旅局、寧波市教育局的大力支持下,我校外語學院和寧波市開演文化發展有限公司(國企)確立共建“中保絲路學院”行動計劃。1210日上午,第一次中保絲路學院籌建工作專題部署會在我校召開。寧波開演文化發展有限公司總經理林木凡、總經理助理陳輝、創意和對外交流部經理周瀅超、以及外語學院黨政班子參加此次專題會,會議由外語學院院長莫莉莉主持

會上,與會人員就中保絲路學院項目的建設基礎、合作平臺的搭建、主要建設目標和建設內容進行了充分的探討。

會議認為,籌建中保絲路學院是外語學院深入貫徹高質量推進國家“一帶一路”建設的總體部署,進一步加強寧波市與絲路沿線國家經貿、教育和人文交流合作中的關鍵舉措,是基于外語學院近年來在學科發展、專業建設、人才培養、對外交流合作等方面取得的突出成績,發揮外語學院專業優勢的重要體現,同時也是全面契合浙江萬里學院新時期國際化教育發展,推進“大學夢”建設題中應有之義,具有十分重要的意義。

寧波市開演文化發展有限公司作為一家由寧波演藝集團、寧波開投集團、寧波文旅集團共同投資組建的國有文化企業,一直專注于發展、推廣和提升寧波文化產業,是一家有溫度、有態度、更有深度的企業。受寧波市文旅局和教育局的委托,寧波市開演文化發展有限公司在籌建“中保絲路學院”的前期工作中已經積累了一定經驗,雙方通過校政企合作模式,依托索非亞中國文化中心籌建中保絲路學院,以期為寧波文化、中國文化走出去拓展新天地,為寧波乃至浙江對外經貿合作貢獻智慧和力量。