喜報|《浙江萬里學院報》四件作品獲浙江省“高校好新聞”獎

作者:文化與傳播學院發布時間:2021-12-16瀏覽次數:15

1210日,2020年度浙江省高校好新聞作品評選結果揭曉,我校校報共有四件作品獲獎,獲獎數量居寧波高校第二位。

18級網絡與新媒體專業朱曉潔采寫的《一場關于回憶的展出 我校首設畢業博物館》獲消息類作品二等獎;18級新聞學專業張馨采寫的《大山里的粉紅奇跡”——浙江萬里學院科技助農助推鄉村振興》獲通訊類作品三等獎;17級和18級學生陳浩哲、關倩宇、周懿榕、錢歡合作編排的校報第 60 抗疫專刊頭版獲版面類三等獎;17級和18級學生趙菁、柯璐、朱曉潔、楊雙合作編排的校報第 59 期第三版獲版面類三等獎。

《浙江萬里學院報》由校黨委主辦主管,由文化與傳播學院承辦,建立了學校主辦、學院承辦、學生參與的機制,現有學生記者、編輯60余人。每期校報均在老師的指導下,學生自主完成策劃、采訪、寫作、編輯及出版發行等全流程工作,是學校新聞人才培養的重要基地。

浙江省高校好新聞評選活動由浙江省新聞工作者協會、浙江省高等教育學會高校校園傳媒分會組織,全省高校參與評選。本次評選活動共評出一、二、三等獎作品 219 篇(件)。

近年來,在校黨委及二級學院黨委的領導下,《浙江萬里學院報》以“內聚人心、外樹形象”為辦報宗旨,緊緊圍繞學校中心工作,加強新聞策劃,不斷提升采編質量,在記錄學校發展歷程、講好“萬里”故事、引領先進文化等方面發揮了重要作用,同時充分發揮“辦報育人”的功能,有力地助推了學生在實踐中成長、成才。